"Санкт-Петербург" приобрел банк "Европейский" с Калининграда

Фото "Санкт-Петербург" приобрел банк "Европейский" с Калининграда

Банк "Санкт-Петербург" 10 февраля 2014 года завершил сделку по приобретению 100% акций ИКБ «Европейский» (город Калининград) по которой договор купли-продажи был подписан 23 января 2014 года.

Как уверяют в пресс-релизе от Банка "Санкт-Петербург", в данный момент ЗАО ИКБ "Европейский" действует на рынке как дочерняя структура ОАО "Банк "Санкт-Петербург". А решению о приобретении бизнеса ИКБ "Европейский" поспособствовала принятая в ноябре 2013 года стратегия развития Банка "Санкт-Петербург" на ближайшие 4 года.

Согласно планам банка, главная цель — построение финансово эффективного института с масштабируемой бизнес-моделью и возможностью её развертывания в новых регионах и регионах присутствия.

Отметим, что данная сделка с банком "Европейский" позволит "Санкт-Петербургу" использовать филиальную сеть и клиентскую базу купленного банка. В кредитной организации Банк "Санкт-Петербург" собираются занять не менее 10% рынка банковских услуг Калининграда и Калининградской области.

Sberex.ru информирует: Инвестиционно-коммерческий банк «Европейский» в Калининграде работает с 1991 года. Финучреждение специализируется на обслуживании юридических лиц. Клиентами банка являются более 4 тыс. компаний, а также более 20 тыс. частных лиц. Филиальная сеть состоит из 6-ти отделений.

На 01.10. 2013 года, "Европейский" занимает 245-е место по объёму активов среди российских кредитных организаций.

Банк "Санкт-Петербург" основан в 1990 году. Осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда и Нижнего Новгорода.

Приоритетные направления деятельности банка — кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, обслуживание юридических и физических лиц, операции на валютном рынке, рынке межбанковских кредитов, операции с ценными бумагами. Имеется собственный процессинговый центр.

Согласно последним данным на сайте банка, самым крупным пакетом его акций владеет предправления банка Александр Савельев (21,7% акций банка). В свободном обращении в настоящее время находится 5,77% акций банка.