Банк России начал санацию "Мой Банк. Ипотека"

Фото Банк России начал санацию "Мой Банк. Ипотека"

Согласно закону о  дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года Банком России было принято решение начать необходимые меры для предупреждения банкротства "Мой Банк. Ипотека" (ОАО).

В кредитную организацию с города Уфы назначена временная администрация для управления учреждением, роль которой будет исполнять "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) .

Кроме этого, в планах Банка России провести на конкурсной основе отбор банка-приобретателя, который выкупит часть имущества "Мой Банк. Ипотека" (ОАО), а вместе с ним и обязательства банка перед кредиторами. Среди основных требований к участникам отбора и обеспечение ими начала обслуживания вкладчиков кредитной организации в точках присутствия структуры не позднее чем через две недели после подписания договора о передаче имущества и обязательствах.

Как указано ЦБ РФ, критерием отбора приобретателя также будет являться наименьшая сумма оказания финансовой помощи в виде займа со стороны Агентства.

Окончательное решение относительного будущего Мой Банк. Ипотека" (ОАО) ЦБ РФ намерен принять, полагаясь на реальную ситуацию в финучреждении после передачи активов и обязательств.

Напомним, до этого информационный портал Sberex.ru сообщал, что ижевский "Мой Банк. Ипотека" испытывает проблемы с выдачей наличных из-за беспокойств вкладчиков. В самом банке уверяли, что подобная ситуация связана просто с катастрофическим оттоком вкладов, и как следствие с отсутствием наличности в кассах финансового учреждения. Так, вкладчики "Мой Банк. Ипотека" стали массово забирать свои сбережения после того, как 31 декабря ЦБ РФ была отозвана лицензия у московского "Мой Банк", который также входит в группу "Мой Банк".

Adblock detector