ЦБ РФ отозвал лицензию у московского "ЛИНК-банка", страховые выплаты для вкладчиков начнутся не позднее 25 февраля

Фото ЦБ РФ отозвал лицензию у московского "ЛИНК-банка", страховые выплаты для вкладчиков начнутся не позднее 25 февраля

11 февраля 2014 года Центробанк отозвал лицензию (приказ № ОД-145) на осуществление банковских операций у московского финансового учреждения АКБ «ЛИНК-банк» (ОАО).

Как написано в сообщении Банка России, АКБ «ЛИНК-банк» (ОАО) не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок ведения бухгалтерского учета. Вместе с тем кредитная организация была заподозрена в проведении сомнительных операций. Так, банк подозревают в выводе денег из России при помощи внешнеторговых договоров и сделок, а также благодаря операциям по выдаче юридическим лицам (клиентам банка) наличных.

За 2013 год, по данным ЦБ РФ, сумма таких операций превысила 20 млрд рублей. В связи с этим, с 11.02.14 в АКБ «ЛИНК-банк» (ОАО) назначена временная администрация. Поскольку АКБ «ЛИНК-банк» (ОАО) является участником системы страхования вкладов, все страховые выплаты вкладчикам организации будут осуществлены согласно законодательству.

Как сообщает сайт АСВ, выплаты планируется начать не позднее 25 февраля 2014 года. О банках-агентах АСВ сообщит не позднее 17 февраля.

Напомним, АКБ «ЛИНК-банк» (ОАО) небольшой по размеру активов московский банк работал на рынке банковских услуг с 1994 года. Банк обслуживал около 700 предприятий и 2500 вкладчиков. Основным источником фондирования банк были вклады населения и собственные средства. По состоянию на 01.01.2014 АКБ «ЛИНК-банк» (ОАО) по величине активов занимал 769 место в банковской системе Российской Федерации.

Adblock detector