АСВ: ВТБ24 выплатит деньги вкладчикам кредитной организации "Мой Банк"

Фото АСВ: ВТБ24 выплатит деньги вкладчикам кредитной организации "Мой Банк"

Агентство по страхованию вкладов определилось с победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплат страхового возмещения по московскому финучреждению "Мой Банк" (ООО), у которого 31 января 2014 года ЦБ РФ была отозвана лицензия в связи с высокорискованной кредитной политикой, которую проводила организация.

Выплаты вкладчикам которые на день наступления страхового случая не имели счетов (вкладов) для предпринимательской деятельности будет осуществлять ВТБ24. По счетам (вкладам) для предпринимательской деятельности выплаты будет осуществлять непосредственно АСВ.

Как указано на сайте агентства, прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения начнутся 12 февраля 2014 года.

Напомним, "Мой Банк" (ООО) – был универсальным коммерческим банком, который предоставлял полный пакет финансовых, инвестиционных и консалтинговых услуг в России и за рубежом. Работал с 1994 г. (прежнее название "Губернский").

Банк работал в Москве и других регионах – всего 19 городов присутствия в 14 субъектах федерации. "Мой Банк" (ООО) входил в top-50 операторов фондовой секции ММВБ, был ведущим маркет-мейкером валютной секции ММВБ по торговле парой китайский юань/рубль. По состоянию на 1 января 2014 года "Мой Банк " занимал 181 место по величине активов в России.

Sberex.ru информирует: Банк ВТБ24 является одним из крупнейших банков Российской Федерации. Свою деятельность кредитная организация осуществляет на основании генеральной лицензии Банка России №1623, выданной 13.07.2000.

Единственным акционером ВТБ 24 (ЗАО) является ОАО Банк ВТБ (100% акций). Уставный капитал ВТБ24 составляет 50,7 млрд рублей, размер собственных средств (капитала) — 154.