ФК "Открытие" приобрела у IFC 14,3% акций банка "Открытие"

Фото ФК "Открытие" приобрела у IFC 14,3% акций банка "Открытие"

По сообщению сайта кредитной организации НОМОС-БАНК, финансовая корпорация «Открытие» выкупила у международной финансовой корпорации (International Financial Corporation; IFC) 14,3% акций банка «Открытие», после чего переуступив ценные бумаги НОМОС-БАНКу.

По опубликованным данным цена обоих сделок одна и та же — 4,235 млрд рублей.

С помощью этого шага в косвенном владении ФК «Открытие» на данный момент находится около 100% банка Открытие. При этом НОМОС-БАНК консолидировал его контрольный пакет.

Как объясняют в корпорации, данные действия направлены на построению консолидированной банковской группы, в которой миноритарные акционеры участвуют только на уровне НОМОС-БАНКа.

Напомним, ранее в марте 2011 года IFC приобрела 15,7% акций банка «Открытие» за 3,036 млрд рублей. В дальнейшем доля IFC пропорционально снизилась до 14,3% в результате допэмиссии акций банка «Открытие».

Sberex.ru информирует: Банк «Открытие» (ОАО) — крупный российский банк, представленный в 36 регионах Российской Федерации. По состоянию на 1 апреля 2013 года финучреждение занимает 33 место среди российских банков по активам (192,2 млрд рублей) и 57 место по чистой прибыли (292,8 млн рублей).

«Открытие» — универсальный коммерческий банк, образованный на базе четырех банков: КБ «Открытие», инвестиционный банк «Открытие» (сейчас — инвестиционный блок финучреждения), питерский банк «Петровский» (сейчас — филиал «Петровский») и Свердловский Губернский банк (сейчас — филиал «Губернский» в Екатеринбурге).

Создан в 1992 году под названием КБ «Русский Банк Развития». В 2008 году у финучреждения возникли финансовые сложности вследствие кредитования строительной отрасли. В конце 2008 года собственником финучреждения стала финансовая корпорация «Открытие». В 2009 году банк был переименован на ЗАО «КБ Открытие». В 2010 году под брендом «Открытие» были консолидированы три банка: КБ «Открытие», инвестиционный банк «Открытие» и банк «Петровский». Новое финучреждение получило название ОАО Банк «Открытие». В 2011 году к нему был присоединен Свердловский Губернский банк.

Банк «Открытие» (ОАО) представлен в более чем 50 городах РФ (36 регионов). Он имеет 20 филиалов и более 200 офисов. Банкоматов — почти 400. Финчуреждение является одним из лидеров в Северо-Западном и Уральском регионах. Количество сотрудников — приблизительно 6 тыс.

ОАО Банк «Открытие» работает с платежными картами Visa и MasterCard (выпущено около 260 тыс. пластиковых карт).

У банка почти 1,5 млн клиентов, из них корпоративных клиентов — около 20 тыс.

Adblock detector