Ижевский "Мой Банк. Ипотека" испытывает проблемы с выдачей наличных из-за беспокойств вкладчиков

Фото Ижевский "Мой Банк. Ипотека" испытывает проблемы с выдачей наличных из-за беспокойств вкладчиков

В самом банке уверяют, что подобная ситуация связана просто с катастрофическим оттоком вкладов, и как следствие с отсутствием наличности в кассах финансового учреждения. Так, вкладчики "Мой Банк. Ипотека" стали массово забирать свои сбережения после того, как 31 декабря ЦБ РФ была отозвана лицензия у московского "Мой Банк", который также входит в группу "Мой Банк".

В "Мой Банк. Ипотека" заявляют, что все беспокойства вкладчиков напрасны, так как лицензия "Мой Банк. Ипотека" и лицензия московского "Мой Банка" — это абсолютно две разные лицензии, выданные двум разным юридическим лицам. А все вклады до 700 тыс. рублей застрахованы государством.

Пока же ажиотаж в обществе не спал, в  "Мой Банк. Ипотека" записывают вкладчиков в очереди для выдачи наличных. В кредитной организации полагают, что это временные сложности и ситуация изменится в течение двух недель и призывают своих клиентов не поддаваться паники.

Напомним, 31 января 2014 года Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций московский "Мой Банк". Выплаты вкладчикам ООО "Мой банк" начнутся не позднее 14 февраля 2014года. Сумма выплат оценивается в 6,5 млрд рублей.

Sberex.ru информирует: ОАО "Мой банк. Ипотека" — входит в пятую сотню российских банков по размеру активов. Основан в 1993 году. Располагает офисами в Республике Башкортостан, Удмуртской Республике и г. Новосибирск.

Банк является участником системы страхования вкладов. Свидетельство о включении Банка в реестр Банков – участников системы обязательного страхования вкладов № 724 от 03.03.2005 г.

Adblock detector