РосинтерБанк получил от Банка России лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг

Фото РосинтерБанк получил от Банка России лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг

Служба Банка России по финансовым рынкам 31 января 2014 года решила выдать ЗАО КБ "Росинтербанк" лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, о получении лицензий сообщает сайт кредитной организации.

По словам заместителя Председателя Правления ЗАО КБ "Росинтербанк" Константина Воробьева, получение данных лицензий профучастника означает, что РосинтерБанк будет продолжать развивать и совершенствовать свою инфраструктуру для успешной и качественной работы на финансовых рынках. Такие действия позволят в самое ближайшее время сократить издержки и расширить круг контрагентов на рынке ценных бумаг, исключив из этой цепочки посредников.

"Наличие полного комплекта лицензий позволит нам уже в самое ближайшее время предложить своим клиентам – физическим и юридическим лицам целый ряд продуктов, связанных с инвестициями на финансовых рынках»,  — отмечает Воробьев.

Sberex.ru информирует: Закрытое акционерное общество Коммерческий Банк «РосинтерБанк» начал свою деятельность на рынке банковских услуг России в 1990 году. Одним из учредителей банка было министерство сельского хозяйства РСФСР. Сегодня РосинтерБанк позиционирует себя на рынке как универсальный банк, предлагающий свои услуги корпоративным и частным клиентам.

Сеть офисов РосинтерБанка включает более 40 отделений в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Тюмени, Ярославле, Краснодаре, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Награды: дважды лауреат Премии «Банковское дело», лауреат Премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста – 2012», победитель в номинации «Инновационный проект года» в категории «финансовый сектор» премии «Время инноваций – 2013», обладатель звания «Привлекательный работодатель-2013», дважды лауреат Премии «Банковское дело», личная награда Председателя Правления «За инновационные достижения в бизнесе» премии «Деловая женщина – 2014», победитель в номинации «За эффективный финансовый проект в сфере образования» Национальной программы «Лучшие социальные проекты России-2014».

19 ноября 2013 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ЗАО КБ «Росинтербанк» рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности».

По состоянию на 1 марта 2014 года РосинтерБанк входит в ТОП-100 российских банков по чистым активам. Банк занимает 95 место рейтинге («КУАП.ру»), 53 место по динамике активов, 59 место по депозитам физических лиц, 104 место по привлеченным средствам клиентов, 83 место по кредитам организациям, 109 место по совокупному кредитному портфелю («Эксперт РА»).

На сегодняшний день в банке обслуживается более 100 тыс. клиентов.

Adblock detector