Введено ограничение на снятие наличных в банке "Монолит"

Фото Введено ограничение на снятие наличных в банке "Монолит"

Очередной банк ввел ограничение на снятие наличных. Так, в кредитной организаций "Монолит" с недавних пор снять деньги с депозита можно только заказав их за три дня.

Кроме того, был закрыт один из офисов банка рядом с метро "Проспект Мира" (Москва). Как объясняют в самом банке — из-за технических неполадок.

Следует отметить, что это далеко не первый случай за последнее время, когда российский банк ограничивает выплату наличных.

В большинстве подобных случаев такие ограничения связана с политикой ЦБ РФ, который в последнее время (с осени прошлого года) занимается так называемыми "банковскими чистками".

Напомним, в ходе этих чисток уже были отозваны лицензии у ряда российских банков. Среди самых известных жертв "Инвестбанк", "Мастер-Банк", Новокузнецкий муниципальный банк. Последними "жертвами" Банка России стали банк "Природа" и "Мой Банк". Лицензии были отозваны 31 января 2014 года. Кстати, незадолго до этого "Мой Банк" также заявлял о временном ограничении снятия наличных.

Sberex.ru информирует: Коммерческий банк "Монолит" основан в 1992 году и является одной из старейших кредитно-финансовых организаций в «новой» России.

В числе клиентов Банка, предприятия металлургического комплекса центральной России и Сибири, известные торговые и строительные компании Москвы и Санкт-Петербурга.

Банк предлагает вклады, в том числе в драгоценных металлах; операции с драгоценными металлами, операции с ценными бумагами, документарные операции, конверсионные операции, кредитование, хранение ценностей в депозитарных ячейках, инкассация и доставка денежных средств и ценностей, операции с пластиковыми картами, эквайринг, Internet Banking с возможностью управления денежными средствами из любой точки мира и многое другое. Сегодня у банка 7 офисов в Москве и 9 в Московской области. Кредитная организация представлена в 16 регионах РФ. Входит в ТОП-250 по размеру активов.

Adblock detector