В первый день весны Сбербанк России повысит комиссии за операции по картам Visa

Фото В первый день весны Сбербанк России повысит комиссии за операции по картам Visa

С 1 марта Сбербанк России намерен повысить размер комиссии за совершение безналичных трансграничных операций по всей цепочке карт международной платежной системе Visa, говорится в сообщении банка.

В частности, будут изменены ставки по операциям, совершенным за рубежом, в случае, если валюта счета карты  отличается от денежных единиц проведения операции, и это не доллары США.

В данных случаях, как отмечают в Сбербанке России, по картам платежной системы Visa International к сумме безналичной операции добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,75% от суммы операции по карточным продуктам Visa Infinite, 1% от суммы операции по карточным продуктам Visa Platinum, 1,25% от суммы операции по карточным продуктам Visa Gold, 1,5% от суммы операции по картам Visa Electron и Visa Classic.

Эти изменения затронут как уже выпущенные карты, так и те, которые будут открыты с 1 марта 2014 года.

Напомним, что пока размер комиссии составляет 0,65% от суммы безналичной операции вне зависимости от типа карты платежной системы Visa International.

Sberex.ru информирует: Сбербанк России является безусловным лидером российской банковской системы, в котором размещена почти половина всех вкладов населения страны. Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком обслуживающим население.

Банк более чем на 60% принадлежит Центральному Банку Российской Федерации, т.е. фактически принадлежит государству.

Сбербанк России обладает крупнейшей сетью банковских отделений в России, состоящей из 19 100 отделений. Сбербанк также располагает сетью из 20 598 платежных терминалов.

Adblock detector