За 2013 год россияне внесли в ПФР 12,8 млрд рублей на условиях софинансирования

Фото За 2013 год россияне внесли в ПФР 12,8 млрд рублей на условиях софинансирования

В прошедшем 2013 году участники программы государственного софинансирования пенсии РФ  положили на свои пенсионные счета 12,8 млрд рублей, сообщают в Пенсионном фонде Российской Федерации. Эта сумма вдвое превышает показатели 2012 года, когда на пенсионные счета было внесено 6,2 млрд рублей.

А за пять лет работы данной программы ее участниками стало в общей сложности 15 мллн 848 тыс. россиян. За все это время им удалось внести на накопительную часть своей будущей пенсии около 30 млрд рублей.

Следует сказать, что программа софинансирования действует и в 2014 году. И по правилам программы, её участники могут рассчитывать на софинансирование государством в течение 10 лет с момента внесения первого взноса, но только при условии, что они будут каждый год перечислять по две или более тысячи рублей на свою накопительную часть пенсии. При этом законом предусмотрено, что если участник программы сделавший хоть один добровольный взнос на следующий год не совершает добровольного взноса, то за год он вновь сможет возобновить свои добровольные взносы

Как уверяет ПФР, добровольные взносы участников за III-IV кварталы 2013 года и поступающие в 2014 году аккумулируются.

Adblock detector