Агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Украины до "Caa2"

Фото Агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Украины до "Caa2"

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины  с Саа1 до Caa2. Прогноз по рейтингу "негативный".

Понижение рейтинга страны эксперты рейтингового агентства связывают с острой политической и социальной напряженностью в стране. В связи с этим, повышается риск нехватки внешней ликвидности, растут спрос на иностранную валюту. Также понижение рейтингов связано с неопределенностью относительно кредита от России — будет ли она продолжена, в каких объемах, либо её продолжения и вовсе не стоит ожидать. К примеру, если в Украине возьмут курс не сближение с Евросоюзом возможность предоставления 15 млрд кредита со стороны РФ резко снизится.

Напомним, ранее о понижении рейтингов Украины уже заявляло другое международное агентство Standard & Poor's.

Еще во вторник, 28 января тот же Standard & Poor's ухудшил долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте с "B-/B" до "CCC+/С". Вместе с этим были снижены рейтинги Киева и Крыма с уровня "В-" до "CCC+". Прогноз "негативный".

А Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил оценку снижения ВВП Украины с 0,5% до 0,8%, при этом сохранив прогноз в 1,5% роста ВВП Украины на 2014 год.

Adblock detector