Связной Банк и "КиберПлат" обеспечили клиентам банка еще один удобный сервис пополнения счетов и погашения кредитов

Фото Связной Банк и "КиберПлат" обеспечили клиентам банка еще один удобный сервис пополнения счетов и погашения кредитов

С января 2014 года Связной Банк начал сотрудничество с системой электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат»), благодаря чему у клиентов кредитной организации появился еще один удобный способ быстрого пополнения карточных счетов и погашения кредитов.

Теперь, для пополнения счета в Связном Банке клиенту достаточно лишь сообщить кассиру или самостоятельно ввести в соответствующем интерфейсе EAN карты, привязанной к этому счету (13-значный номер под штрихкодом на обороте карты) и оплатить необходимую сумму наличными денежными средствами. Средства будут зачислены в режиме реального времени! А комиссия за совершение услуги составишь всего 1,5 от суммы вашего платежа (но не меньше 50 рублей).

К тому же, вместе с «КиберПлат» можно не только пополнять счет, но и погашать кредиты — при помощи сервиса "Plat.ru — Платежная книжка КиберПлат". Для этого необходимо выбрать на Plat.ru в категории «Банковские операции» в разделе «Погашение кредитов» Связной Банк.

Отметим, что в наши дни услугами "КиберПлат" пользуются около 300 банков. Сегодня это ведущий российский провайдер услуг в области онлайн-процессинга электронных платежей. Компания работает с 1997 года. Сеть системы электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат») составляет более 760 000 точек по всему миру, принимающих платежи в пользу более чем 3 000 провайдеров коммерческих, муниципальных и государственных услуг. Оборот системы в 2012 году превысил 7 миллиардов долларов США.

Sberex.ru информирует: Связной Банк — динамично растущий банк, по основным показателям входящий в первую сотню российских банков. Основное направление деятельности — розничный бизнес, в частности пластиковые карты, платежи и дистанционное обслуживание.

Финучреждение создано в 2010 году на базе акционерного коммерческого банка «Промторгбанк». ЗАО «Промторгбанк» начало свою работу на российском банковском рынке в 1992 году. Февраль 2010 года стал новой вехой в истории кредитной организации. ЗАО «Группа компаний «Связной» и ЗАО «АК «Промторгбанк» приняли решение о слиянии и формировании на базе «Промторгбанка» нового крупного банка, получившего в ноябре 2010 года название «Связной Банк». Председателем правления банка был назначен Сергей Радченков, ранее руководивший «Барклайс Банком».

В настоящее время основным конечным бенефициаром кредитной организации является владелец Группы компаний «Связной» Максим Ноготков. В его собственности находится более 80% акций банка. Собственниками банка являются компания ОАО «Северсталь» (2,522% акций) и Российская Федерация в лице Росимущества (1,959% акций).

По состоянию на 1 октября 2013 года чистые активы Связного Банка составили 82,8 млрд рублей (71 место среди банков РФ), чистая прибыль — 127,4 млн рублей. По вкладам физлиц Связной Банк занимает 38 место среди российских банков (53,99 млрд рублей).

Филиальная сеть кредитной организации в настоящее время включает в себя 4 филиала (Санкт-Петербург, Екатеринбург, Кемеров и Дзержинск Нижегородской области), дополнительные и операционные офисы, а также операционные кассы. Кроме того, продукты банка можно приобрести в центрах мобильной связи «Связной» (около 3 тыс. точек).

Клиентами банка является более 2 тысяч предприятий разной формы собственности.

В настоящее время держателями универсальных карт Связного Банка является более 1,5 млн человек. Кроме карт, частным клиентам Связного Банка предлагается широкая и конкурентная линейка вкладов, Дистанционное управление своим счетом физические лица могут при помощи интернет-банка и мобильного банка.

В декабре 2013 года РА Moody's понизило кредитные рейтинги Связного Банка: до «Caa1» с «негативным» прогнозом. Кроме того, были понижены рейтинг финансовой устойчивости банка — до «E» с «E+», а также рейтинг по национальной шкале — до «Ba3.ru» с «Baa3.ru». Снижение рейтинга было связано с убыточной деятельностью банка, что делает его зависимым от капитала акционеров.

Adblock detector