Банк Росси отозвал лицензию у московского банка "Природа"

Фото Банк Росси отозвал лицензию у московского банка "Природа"

Помимо московского "Мой Банка" сегодня, 31 января 2014 года, была отозвана лицензия еще у одной кредитной организации Москвы — коммерческого банка "Природа".

Приказ об отзыве лицензии № ОД-107 был задействован Центробанком в связи с нарушением порядка ведения бухгалтерского учета и составлением неверной отчетности ООО КБ "Природа". Банк России также подозревает данную кредитную организацию в проведении сомнительных операций, так как за 2013 год объем средств, перечисленных нерезидентам по фиктивным документам, превысил 20 млрд рублей. Внутри банка также не действовали требования Банка России в области противодействия отмывания доходов и финансирования терроризма.

С 31 января в банке работает временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

В соответствии с приказом Банка России от 31.01.2014 № ОД-108 в КБ «Природа» (ООО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора.

Банк не является участником системы страхования вкладов.

На 1 января 20145 года "Природа" занимала 736 место по величине активов в банковской системе России.