С 31 января ЦБ РФ отозвал лицензию у московского "Мой Банк"

Фото С 31 января ЦБ РФ отозвал лицензию у московского "Мой Банк"

31 января 2014 года Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций московский "Мой Банк", об это сообщает сайт регулятора.

Как указано в тексте сообщения, приказ № ОД-105 ЦБ РФ об отзыве лицензии у общества с ограниченной ответственностью "Мой Банк" связан с высокорискованной кредитной политикой, которую проводил "Мой Банк" (ООО). Кредитная организация предоставляла ссуды, не генерирующие денежный поток. После потери ликвидности в банке просто не смогли обеспечить своевременное исполнение обязательств перед своими кредиторами и вкладчиками. Отозвать лицензию Банк России решил, так как не увидел перспектив восстановления финансовой устойчивости финорганизации.

С 31 января в банк назначена временная администрация, поскольку "Мой Банк" является участником системы страхования вкладов,  в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке будут сделаны все страховые выплаты.

Sberex.ru информирует: "Мой Банк" (ООО) – был универсальным коммерческим банком, который предоставлял полный пакет финансовых, инвестиционных и консалтинговых услуг в России и за рубежом. Работал с 1994 г. (прежнее название "Губернский").

Банк работал в Москве и других регионах – всего 19 городов присутствия в 14 субъектах федерации. "Мой Банк" (ООО) входил в top-50 операторов фондовой секции ММВБ, был  ведущим маркет-мейкером валютной секции ММВБ по торговле парой китайский юань/рубль. По состоянию на 1 января 2014 года "Мой Банк " занимал 181 место по величине активов в России.