Райффайзенбанк и МДМ Банк объединяют сети банкоматов

Фото Райффайзенбанк и МДМ Банк объединяют сети банкоматов

По сообщению ЗАО «Райффайзенбанка», кредитная организация расширяет свою банкоматную сеть, благодаря объединением банкоматов с МДМ Банком. Теперь клиенты обеих финорганизаций смогут узнавать баланс по картам, снимать наличные без дополнительных коммисий в банкоматах обоих банков.

Если в данный момент количество банкоматов ЗАО «Райффайзенбанк» составляет 9 400 устройств, то после объединения с сетью МДМ Банка превысит 11 тыс. аппаратов. Благодаря чему, Райффайзенбанк будет располагать одной из крупнейших сетей банкоматов в России.

Отметим, схожие соглашения ЗАО «Райффайзенбанком» были достигнуты ранее со: «ЮниКредит Банком», банком «УРАЛСИБ», «Татфондбанком», «Росбанком».

Sberex.ru информирует: Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 12-е место по размеру активов по результатам 3-го квартала 2013 года («Интерфакс-ЦЭА»).

Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» Райффайзенбанк находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 3-го квартала 2013 года.

МДМ Банк является одним из первых частных банков, основанных в новейшей истории России. Свою деятельность на банковском рынке страны он начал еще в 1990 году. За время своего существования кредитная организация заслужила признание миллионов частных и корпоративных клиентов.

Открытым акционерным обществом «МДМ Банк» стал в августе 2009 года, после объединения МДМ-Банка и УРСА Банка. Конечными бенефициарами кредитной организации являются прежние владельцы компаний, вошедших в состав ОАО «МДМ Банк» — С.Попов (56,3% акций) и И.Ким (11% акций). В числе миноритарных акционеров — российские и зарубежные институциональные и частные инвесторы. Среди них — Международная финансовая корпорация (IFC), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), немецкий банк развития DEG. Акционерами МДМ Банка являются признанные авторитеты в мире финансовых инвестиций – фонды Siguler Guff & Company и Troika Capital Partners.

В свою очередь, МДМ Банк позиционирует себя как универсальный банк, оказывающий широкий спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам в национальной и иностранной валюте. В настоящее время кредитная организация входит в число крупнейших банков России по объему активов и размеру собственного капитала.

По состоянию на 1 января 2012 года МДМ Банк занимает 2 место по размеру капитала среди частных банков, 8 место по размеру капитала первого уровня, 10 место по объемам средств населения, привлеченных в срочные депозиты и 18 место по суммам депозитов корпоративных клиентов. МДМ Банк входит в ТОП-20 банков по объемам кредитных операций. В сегменте розничного кредитования он находится на 18 позиции, а в кредитовании корпоративных клиентов банк занял 16 место.

Головной офис банка расположен в Новосибирске. Кроме того, в настоящее время насчитывается 320 отделений банка, расположенных в 163 российских городах, в которых трудится 7 450 сотрудников. Представительство банка открыто в Пекине (КНР). В качестве обслуживающей кредитной организации, МДМ Банк выбрали около 3 миллионов частных и более 15 тысяч корпоративных клиентов.