С 28 января москвичи не смогут использовать карты Сбербанка для оплаты проезда

Фото С 28 января москвичи не смогут использовать карты Сбербанка для оплаты проезда

С сегодняшнего дня, с 28 января 2014 года, москвичи не смогут воспользоваться картами Сбербанка России Visa Electron "Транспортная" и Maestro "Транспортная" для оплаты проезда на общественном транспорте столицы России, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Банк уверяет, что данные карты кредитной организации не возможно будет использовать только для оплаты проезда, для остальных же целей (для получения наличных денежных средств, оплаты покупок, денежных переводов) клиенты могут пользоваться картами, как и до этого.

Sberex.ru информирует: Сбербанк России является безусловным лидером российской банковской системы, в котором размещена почти половина всех вкладов населения страны. Банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком обслуживающим население.

Банк более чем на 60% принадлежит Центральному Банку Российской Федерации, т.е. фактически принадлежит государству. Надежность Сбербанка подтверждаются высокими рейтингами. Долгосрочный рейтинг дефолта Сбербанка в иностранной валюте Fitch Ratings «BBB», долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте Moody’s Investors Service «Baa1».

Сбербанк России обладает крупнейшей сетью банковских отделений в России, состоящей из 19 100 отделений. Сбербанк также располагает сетью из 20 598 платежных терминалов.