АКБ «ВПБ» (ЗАО) принял участие в церемонии в честь 70-летия освобождения Ленинграда

Вспомним всех поименно,
Горем вспомним своим…
Это нужно-не мертвым!
Это надо живым!

(Р.Рождественский «Реквием»)

27 января на Пискаревском кладбище почтили память жителей и защитников блокадного Ленинграда. Санкт-Петербургский филиал АКБ «ВПБ» (ЗАО) принял участие в траурной церемонии возложения венков и цветов к монументу «Мать-Родина» в честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В этот морозный день сотни жителей города на Неве пришли поклониться памяти погибших земляков и всех героических защитников блокадного Ленинграда. К подножию монумента легли тысячи живых цветов и венки. В траурной процессии принял участие Президент Российской федерации Владимир Путин. Президент почтил возле одной из братских могил память своего брата, который умер ребенком в блокаду.

Для петербуржцев это святое место — в годы Великой Отечественной войны здесь были захоронены более 420 тысяч жителей города, погибших от голода, бомбежек, обстрелов, и 70 тысяч воинов — защитников Ленинграда.

В день 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады на проспекте Непокоренных состоялся парад войск Западного военного округа. Открыли парад боевые машины защитников блокадного города. Вечером в ознаменование 70-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады дан праздничный салют.

Adblock detector