В Волгограде задержана группировка сбывавшая фальшивые доллары

Фото В Волгограде задержана группировка сбывавшая фальшивые доллары

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального УФСБ, при силовой поддержке бойцов полицейского спецподразделения «Вектор» задержали четверых участников организованной группы, подозреваемой в сбыте поддельных долларов США.

Полицейские под прикрытием договорились с подозреваемыми о покупке стодолларовых купюр по стоимости 900 рублей за 1 фальшивку, приехали к одному из торговых центов города для совершения обмена. Здесь же и удалось задержать фальшивомонетчиков.

Задержан 56-летний житель Быковского района Волгоградской области. У него удалось обнаружить 485 штук поддельных купюр с номиналом 100 долларов США. Соучастниками фальшивомонетчика были трое жителей Волгограда, которые помогали ему сбывать фальшивки.

В данный момент возбуждено уголовное дело по факту сбыта поддельных денег. В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу.