АСВ определилось с банками-агентами для вкладчиков "Имбанка" и "Надежности"

Фото АСВ определилось с банками-агентами для вкладчиков "Имбанка" и "Надежности"

Как сообщает пресс-служба "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ) определились победители конкурса по отбору банков-агентов для страховых выплат вкладчикам зауральского Акционерного социального коммерческого банка "Надежность", город Курган, а также Акционерного Имущественного Банка "Имбанк" (Открытое Акционерное Общество), город Махачкала.

Согласно проведенному отбору, выплаты вкладчикам "Надежность" будут осуществлять в банке ВТБ24. Выплатами страховых компенсаций для вкладчиков АИБ "ИМБАНКА" займется ОАО "Россельхозбанк".

По сообщению АСВ, прием заявлений о страховых выплатах, а также выплата страховых сумм непосредственно начнется с 3 февраля 2014 года.

Напомним, в понедельник, 20 января 2014 года, Центробанк отозвал лицензии у АИБ "Имбанк" (ОАО) город Махачкала и зауральского Акционерного социального коммерческого банка "Надежность".

У АИБ "Имбанка" (ОАО) было выявлено крупную недостачу наличных денежных средств в кассе. Также банк обвинили в предоставлении ложной отчетности и проведении сомнительных операций.

"Надежность" заподозрили в несоблюдении требований законодательства в области противодействия отмывания доходов полученных преступным путем. Кроме того, банк обвинили в содействии финансированию терроризма, так как в уполномоченный орган не были направлены своевременно сведения по операциям, которые подлежат обязательному контролю.

Отметим, по величине активов на 1 декабря 2013 года АИБ "Имбанк" (ОАО) занимал 808 место в банковской системе Российской Федерации. Банк "Надежность" на 1 декабря 2013 года в списке кредитных организации по величине активов занимал 843 место.

Adblock detector