Сбербанк будет сотрудничать с РОСНАНО

Фото Сбербанк будет сотрудничать с РОСНАНО

Подписано соглашение о сотрудничестве Сбербанка России и РОСНАНО, говорится на сайте крупнейшей кредитной организации России. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и Председатель Правления РОСНАНО Анатолий Чубайс.

Стороны надеются, что с помощью данного соглашения повысится эффективность взаимодействия сторон, а также координация усилий по обеспечению развития инновационной инфраструктуры России в сфере нанотехнологий. Вместе с тем, будет проводиться реализация отечественных проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии в целом.

Как отмечают в банке, Сбербанк России сможет предложить РОСНАНО  расширенное комплексное обслуживание. Кроме того, будет налажено взаимодействие компании с сервисами Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка) путем осуществления финансирования деятельности компании, ее инвестиционных проектов, средств компании. В Сбербанке России намерены проводить и оказание услуг IB&GM, и розничное обслуживание сотрудников РОСНАНО.

Sberex.ru информирует: Сбербанк России основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком, обслуживающим население. В банке размещена половина всех вкладов населения страны.

Банк более чем на 60% принадлежит Центральному Банку Российской Федерации, т.е. фактически принадлежит государству.

Сбербанк России обладает крупнейшей сетью банковских отделений в России, состоящей из 19 тыс. отделений. Также располагает сетью из 20 598 платежных терминалов.

Надежность Сбербанка подтверждаются высокими рейтингами. Долгосрочный рейтинг дефолта Сбербанка в иностранной валюте Fitch Ratings «BBB», долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте Moody’s Investors Service «Baa1».