ЦБ РФ отозвал лицензии у махачкалинского "Имбанка" и курганского банка "Надежность"

Фото ЦБ РФ отозвал лицензии у махачкалинского "Имбанка" и курганского банка "Надежность"

В понедельник, 20 января 2014 года, Центробанк отозвал лицензии у Акционерного Имущественного Банка "Имбанк" (Открытое Акционерное Общество) АИБ "Имбанк" (ОАО) город Махачкала, также регулятор отозвал лицензию у зауральского Акционерного социального коммерческого банка "Надежность", город Курган.

Как объясняет регулятор, решение по поводу отзыва лицензии у АИБ "Имбанк" (ОАО) было связано с выявлением крупной недостачи наличных денежных средств в кассе кредитной организации. При этом банк не создавал необходимые резервы, вместе с тем предоставляя ЦБ РФ недостоверную отчетность. По сообщению регулятора, банк также был вовлечен в проведение сомнительных операций. После отзыва лицензии в банке, приказом № ОД-46, назначена временная администрация.

Поскольку банк является участником системы страхования вкладов, не позднее 3 февраля 2014 года будут осуществляться страховые выплаты.

Отметим, по величине активов на 1 декабря 2013 года АИБ «Имбанк» (ОАО) занимал 808 место в банковской системе Российской Федерации.

У зауральского Акционерного социального коммерческого банка "Надежность" лицензия отозвана в связи с не соблюдением кредитной организацией требований законодательства в области противодействия отмывания доходов полученных преступным путем. Кроме того, банк подозревают в содействии финансированию терроризма, так как в уполномоченный орган не были направлены своевременно сведения по операциям, которые подлежат обязательному контролю. Также, как сообщает Банк России, кредитная организация была вовлечена в ряд других крупных сомнительных операций, а руководителя банка "Надежность" так и не приняли никаких мер для нормализации деятельности финучреждения.

Приказом № ОД-44 в банке назначена временная администрация. Банк является участником системы страхования вкладов — все выплаты будут осуществляться в  установленном законодательством порядке не позднее 3 февраля 2014 года.

На 1 декабря 2013 года в списке кредитных организации по величине активов банк занимал 843 место.

Adblock detector