Запущена первая в России услуга по оплате проезда на турникетах с помощью банковских карт с бесконтактной технологией

Фото Запущена первая в России услуга по оплате проезда на турникетах с помощью банковских карт с бесконтактной технологией

«Аэроэкспресс» совместно с платежной системой Visa, компанией «Бриз Технологии» и ТрансКредитБанком запустили уникальный инновационный проект оплаты проезда на турникетах с помощью карт — Pay@Gate. Расплатиться таким образом можно теперь в столичных аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково, откуда в центр Москвы отправляются поезда «Аэроэкспресс».

Как это работает? Для того чтобы оплатить проезд, пассажиру нужно просто приложить платежную карту с бесконтактной технологией к считывающему устройству турникета. Главное, чтобы на счету хватало средств на оплату стоимости билета в вагонах стандартного класса. При этом турникеты принимают и традиционные билеты.

«Нам крайне приятно в очередной раз оказаться первопроходцами, внедряя технологию, пока еще уникальную для нашей страны. Владельцам карт бесконтактной оплаты Visa payWave и MasterCard PayPass больше не надо тратить время на покупку билета — теперь «проездной» всегда будет у них под рукой», — комментирует Рустам Акиниязов, коммерческий директор «Аэроэкспресс».

Новая технология была разработана при участии специалистов компаний Visa и «Бриз Технологии» (технологического партнера). «ТрансКредитБанк, входящий в группу ВТБ, выступил банком-эквайером проекта, а также технологическим партнером участников проекта в части реализации взаимодействия рos-терминального оборудования турникета с процессинговым центром банка и платежными системами», ­— говорится в сообщении пресс-службы банка.

«ТрансКредитБанк постоянно совершенствует качество обслуживания и внедряет самые передовые технологии оплаты услуг на железнодорожном транспорте. В части бесконтактных платежей такая возможность уже реализована в кассах вокзалов Москвы», – пояснил директор департамента сопровождения розничного бизнеса банка Алексей Киричек.

По словам главы департамента по развитию бизнеса Visa в России Андрея Вылегжанина, в 2013 году на десяти станциях московского метро ожидается появление турникетов, на которых можно будет расплачиваться картами Visa payWave. Первый такой турникет был представлен Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы вместе с компанией Visa в конце мая.

Adblock detector