ФСФР аннулировала лицензию ООО «Вестминстер Капитал Менеджемент» из-за нарушения требований законодательства

Фото ФСФР аннулировала лицензию ООО «Вестминстер Капитал Менеджемент» из-за нарушения требований законодательства

Федеральная служба по финансовым рынкам приняла решение аннулировать лицензии профучастника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской, брокерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ООО «Вестминстер Капитал Менеджемент».

Компания неоднократно в течение года нарушала требования законодательства России о ценных бумагах, включая правовые акты ФСФР.

ООО «Вестминстер Капитал Менеджемент», в частности, не обеспечило условий для осуществления федеральным органом исполнительной власти надзорных полномочий и не предоставило в установленный срок сведений об изменении своего фактического адреса. Гендиректор и контролер компании не обеспечили представление в ФСФР отчетности в установленный законами России срок.

Компания не указывала даты раскрытия информации о расчете собственных средств на официальном сайте.

13 августа Служба также аннулировала лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестфондами, ПИФами и НПФами ООО «Управляющая компания «Столичный Трастовый Дом» (Москва) на основании заявления общества и документов, подтверждающих исполнение всех обязательств в рамках профдеятельности.