Банк Проектного Финансирования снизил ставки по вкладам «БПФ» и «БПФ+» в валюте

Фото Банк Проектного Финансирования снизил ставки по вкладам «БПФ» и «БПФ+» в валюте

Банк Проектного Финансирования сообщает об изменении процентных ставок по депозитам для физлиц «БПФ» и «БПФ+» в иностранной валюте с 9 августа 2013 года.

Теперь максимальная ставка по вкладу «БПФ» в долларах и евро составляет 4% вместо 5% ранее. Этот депозит может быть оформлен на срок от трех месяцев до одного года, доходность по нему будет варьироваться от 2,5 до 4% годовых в зависимости как от срока, так и от суммы вклада.

Для того чтобы получить 4%, нужно разместить в банке от 50 001 долл. или от 40 001 евро. Вклад можно пополнять на сумму от 1 000 долл. или евро. Проценты выплачиваются ежемесячно. Стоит отметить, что этот вклад может быть открыт также в швейцарских франках и фунтах стерлингов. Доходность при этом составит от 2 до 3% в год.

Базовая ставка по депозиту «БПФ+», который открывается строго на 549 дней, варьируется от 3,75 до 5,5% в долларах и евро в зависимости от выбранного режима. Например, 3,75% начисляется при сохранении возможности расходных операций и ежемесячной выплате процентов. 5,25% полагается вкладчику, который получает проценты ежемесячно, но не расходует средства со счета. Максимальные проценты начисляются в случае их капитализации и выплаты в конце срока, при этом частичное снятие средств не допускается.

Если же сумма вклада превышает 100 000 долл./евро, банк добавляет к базовой ставке еще 0,25% годовых, 300 000 долл./евро — 0,5%. Для крупных вкладов 900 000 долл./евро и более бонус составляет 0,75% в год, таким образом максимальный доход теперь находится на уровне 6,25% годовых.

Вклад «БПФ+» также можно пополнять на сумму от 1 000 долл. или евро, а также открыть в швейцарских франках и фунтах стерлингов под 3%. Первоначальный взнос составляет 1 000 в любой из четырех иностранных валют.

Дополнительное преимущество по этим видам вкладов — возможность арендовать банковскую ячейку по специальному тарифу и воспользоваться бесплатными банковской картой и интернет-банком.

Кроме того, Банк Проектного Финансирования сообщает о закрытии с 9 августа вклада «Метро». 

С 30 июля банк также изменил рублевые процентные ставки по вкладу «БПФ+». Максимальная ставка снижена с 11,75 до 11,15% годовых.

Средняя максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях десяти банков, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц, в первой декаде августа снова снизилась и составила 9,05%.