Снижение средней максимальной процентной ставки по вкладам в рублях продолжается

Фото Снижение средней максимальной процентной ставки по вкладам в рублях продолжается

Средняя максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях десяти банков, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц, в первой декаде августа составила 9,05%, сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России.

Это очередной минимум 2013 года. Так, за исключением незначительного увеличения в третьей декаде июля до 9,18 с 9,16% во второй декаде этого же месяца, процентная ставка снижается уже семь месяцев подряд. Максимальный показатель —  10% — был зафиксирован во второй декаде января. В первой декаде июля и третьей — июня ставка была на уровне 9,26%, декадой ранее — 9,31%.

Как писал Sberex.ru, с августа в Банке Хоум Кредит, который входит в десятку кредитных организаций с наибольшим объемом привлеченных средств во вклады, скорректированы ставки по депозитам в иностранной валюте для физических лиц вслед за их снижением по вкладам в рублях.

Джей энд Ти Банк обновил условия по трем своим рублевым вкладам и запустил их в иностранной валюте. Теперь по этим продуктам возможна капитализация процентов. По депозиту «Магнус» в рублях увеличена ставка до 12% при оформлении на один год и на сумму от 3 млн руб.

Банк Проектного Финансирования с 30 июля изменил рублевые процентные ставки по вкладу «БПФ+». Максимальная ставка снижена с 11,75 до 11,15% годовых.

Sberex.ru составил рейтинг выгодных вкладов в рублях от банков с иностранным капиталом. Максимальная доходность по вкладу на сумму 100 000 руб. сроком один год составила 12%.

Adblock detector