Входящий в Банковский холдинг Республиканской Финансовой Корпорации «Контраст-банк» будет присоединен к Инресбанку

Фото Входящий в Банковский холдинг Республиканской Финансовой Корпорации «Контраст-банк» будет присоединен к Инресбанку

Стартовала процедура реорганизации ООО «Инвестиционный Республиканский Банк» в форме присоединения к нему другой кредитной организации — ООО КБ «Контраст-Банк». Об этом сообщает сегодня Департамент внешних и общественных связей Центробанка.

Инресбанк (входит в 500 банков России по активам и занимает 334 место по объему привлеченных средств населения) зарегистрирован Банком России под названием КБ «Кентавр». Его учредителями выступили ряд крупных предприятий — членов Ассоциации «Кентавр». Первый ребрендинг кредитной организации произошел в 2009 году. Тогда по решению владельцев его наименование было изменено на ООО «КБК-Банк».

Современное название банк получил уже в 2012 году с приходом нового собственника — Республиканской Финансовой Корпорации. Банковский холдинг, управляющий сегодня Инресбанком, объединяет в себе АКБ Мособлбанк (91 место по активам), несколько крупных промышленных предприятий, медийный, медицинский, туристический, страховой и другие бизнесы. Меньший по размеру активов Контраст-Банк также входит в Банковский холдинг Республиканской Финансовой Корпорации. Акционеры корпорации — президент холдинга Александр Мальчевский и предправления Мособлбанка Виктор Янин.