Во всех офисах ТрансКредитБанка начались продажи продуктов ВТБ24

Фото Во всех офисах ТрансКредитБанка начались продажи продуктов ВТБ24

С 5 августа в рамках программы подготовки слияния двух банков по всей сети отделений ТрансКредитБанка стартовали продажи продуктов и услуг ВТБ24. ТКБ будет окончательно присоединен к ВТБ24 к 1 ноября текущего года.

В ТрансКредитБанке продажи продуктов ВТБ24 начались еще нынешней весной. К 1 августа в проекте были задействованы отделения 21 региона России, объем привлеченных ВТБ24 средств через ТКБ составил 130 млн руб., проданных кредитов — 600 млн руб. 

Благодаря интеграции, продукты и услуги ВТБ24 стали доступны в Еврейской автономной области и республике Хакасия, где ранее банк не присутствовал. Теперь к проекту присоединились офисы ТрансКредитБанка в республике Татарстан, а также Томской, Курской, Калининградской, Оренбургской, Калужской, Кемеровской, Челябинской, Астраханской и Сахалинской областях. Сеть ТКБ располагается от Калининграда до Южно-Сахалинска и насчитывает 282 точки продаж в 184 городах РФ, и в каждой из них доступны продукты ВТБ24: депозитные счета для физлиц, обезличенные металлические счета, ипотека, потреб- и корпоративные кредиты, кредитные карты, продукты по дистанционному обслуживанию.

В рамках объединения ВТБ24 предлагает продукты для клиентов ТКБ по специальным условиям. В частности, 26 июня через сеть ТрансКредитБанка ВТБ24 начал продавать зарплатным клиентам ТКБ свои кредиты и кредитные карты по льготной ставке и при предъявлении одного только паспорта.

«Специфика нашего проекта в том, что не дожидаясь присоединения, мы уже начали переводить бизнес на баланс ВТБ24. Первые результаты в масштабах системы пока не столь большие, но каждый месяц объемы продаж растут по экспоненте, – комментирует вице-президент ВТБ24 Александр Орлов. – За полгода клиенты ТКБ оформили кредитов почти на 600 млн рублей, план на август – 700 млн, а до конца года мы планируем выйти на уровень 12 млрд. Банк не только делает дополнительный бизнес. Мы выстраиваем работу таким образом, чтобы с 1 ноября 2013 года наши клиенты, входя в бывшие отделения ТКБ (теперь уже под вывеской ВТБ24) получали привычный сервис, и клиенты ТКБ – сотрудники РЖД – с первого дня присоединения могли получить полный набор возможностей ВТБ24».