Банк Хоум Кредит изменил ставки и условия при досрочном расторжении договора по вкладам в долларах и евро

Фото Банк Хоум Кредит изменил ставки и условия при досрочном расторжении договора по вкладам в долларах и евро

С августа в Банке Хоум Кредит начали действовать новые ставки по депозитам в иностранной валюте для физических лиц. Так, процент в долларах и евро по вкладу «Хорошие новости» теперь составляет 3,5%, «Только плюсы» — 4%.

Как пояснили в пресс-службе банка, «корректировка ставок по вкладам в иностранной валюте вызвана необходимостью привести их в соответствие со ставками по депозитам в рублях, которые были снижены банком ранее в целях обеспечения баланса динамики активов и пассивов».

Банк улучшил условия досрочного расторжения договора вклада по продукту «Хорошие новости» в иностранной валюте. Теперь так же, как и в случае рублевого депозита, при досрочном снятии средств процентная ставка сохраняется на уровне 3,5% и для долларов, и для евро. Срок вклада, как и прежде, составляет полгода, минимальная сумма — 5 000, пополнение — от 500 долларов или евро. Как писал Sberex.ru с своем обзоре 20 июля, несгораемый процент может сделать вклад очень привлекательным при прочих равных или даже более скромных условиях.  

Условия расторжения по депозиту «Только плюсы» тоже изменены — они стали проще. Расторгнув договор в первые шесть месяцев действия вклада, клиент получит доход из расчета 2% годовых, позже — 3%.

Другие условия по вкладам сохраняются. В частности, «Только плюсы» открывается на год на сумму от 1 000 долларов/евро (пополнение — 100 долларов или евро). По депозиту «Хорошие новости» допускается частичное снятие денег, возможна капитализация процентов.

Как сообщалось ранее, с 1 августа две крупнейшие российские кредитные организации — Россельхозбанк и Альфа-Банк — объединили свои банкоматные сети. 

Adblock detector