Трудовая пенсия работающих пенсионеров будет повышена в августе

Фото Трудовая пенсия работающих пенсионеров будет повышена в августе

С нынешнего месяца работающие пенсионеры будут получать повышенную пенсию благодаря корректировке, которую проведет Пенсионный фонд РФ.

Для этого пенсионерам не нужно приходить в территориальное органы ПФР — увеличение страховой части трудовой пенсии таких пенсионеров с учетом страховых взносов, которые уплачены их работодателями в прошлом году и за первые три месяца текущего, осуществляется фондом в беззаявительном порядке один раз в год в июле. 

При традиционной индексации трудовых пенсий они увеличиваются на определенный процент. Прибавка же к пенсии в данном случае носит сугубо индивидуальный характер. Она зависит не только от размера зарплаты, но также и от возраста работающего пенсионера. Те, кто находится на пенсии дольше, получают более высокую прибавку, поскольку сумма уплаченных за пенсионера взносов будет делиться на меньшее количество лет.

На перерасчет имеют право получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности, если их работодатели начислили и уплатили страховые взносы в 2012 году и/или в первом квартале 2013-го. По оперативным данным Фонда, нынешний перерасчет касается порядка 14 млн работающих пенсионеров в России.