ФСФР аннулировала лицензию управляющей компании «КонТехнол Инвест»

Фото ФСФР аннулировала лицензию управляющей компании «КонТехнол Инвест»

Федеральная служба по финансовым рынкам аннулировала лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестфондами, ПИФами и негосударственными пенсионными фондами ООО УК «КонТехнол Инвест» (Тольятти) вследствие многократного нарушения закондательства РФ в течение одного года.

В частности, компания:

  • не исполнила предписания Регионального отделения ФСФР в Юго-Восточном регионе об устранении нарушений от 5 апреля, 13 мая и 7 июня текущего года;
  • не предоставила в Федеральную службу отчетность за 2012 год, за первый квартал 2013 года и ежемесячную отчетность с февраля по июнь текущего года;
  • на официальной странице УК «КонТехнол Инвест» в сети интернет не раскрыта требуемая законодательством информация.

Лицензия УК  «КонТехнол Инвест» была выдана ФСФР России в январе 2007 года.

Федеральный орган исполнительной власти также принял решение аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности ООО «Инвестиционная компания «Развитие» (Пермь) и на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами столичного ООО «Инвестиционная компания «Эм Джи Секьюритиз». Эти решения приняты на основании заявлений компаний.

Как писал Sberex.ru, 25 июля Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по финансовым рынкам. Ее полномочия будут переданы Центробанку.