Американская нефть дорожает на фоне улучшения китайских промышленных показателей и снижения запасов в США

Фото Американская нефть дорожает на фоне улучшения китайских промышленных показателей и снижения запасов в США

В четверг, 1 августа, нефть марки West Texas Intermediate подорожала, отметив второй день роста — на фоне улучшения китайский производственных показателей. Напомним, что Китай — второй по объему мировой потребитель нефти.

Сегодня в Нью-Йорке фьючерсы выросли на 0,6%, тогда как 31 июля — до максимального за три недели показателя. Китайский China’s Purchasing Managers’ Index в прошлом месяце вырос до 50,3, превысив ожидания опрошенных Bloomberg  экспертов (ожидали 49,8). В июне индекс составил 50,1 пунктов. Согласно официальным данным, американский ВВП вырос больше ожидаемого, тогда как запасы нефти в Кушинге, Оклахома (здесь находится основная американская нефтебаза) упали до 15-месячного минимума.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в сентябре выросли на 65 центов, до 105,68 долл. за баррель, а в Сингапуре торговались по 105,56 долл. за баррель. Объем торгуемых фьючерсов был на 18% ниже среднего 100-дневного уровня. Вчера цены на нефть WTI с немедленной поставкой выросли на 1,9%, до 105,03 долл. за баррель, что стало максимальным за период с 10 июля показателем. В июле цены выросли на 8,8%, отметив второй месяц роста.

На лондонской ICE Futures нефть марки Brent с поставкой в сентябре подорожала на 45 центов, до 108,15 долл. за баррель.

Китайский промышленный индекс, опубликованные вчера Национальным бюро статистики и Китайской федерацией логистики и закупок, позволил предполагать, что вторая по величине мировая экономика может стабилизироваться — на фоне правительственных мер, направленных на поддержку роста. Июльский показатель — выше 50 пунктов — демонстрирует рост промышленного производства.

В прошлом году Китай потребил около 11% мировой нефти, тогда как США потребили 21% (данные компании BP Plc, Statistical Review of World Energy).

Во втором квартале американский ВВП вырос на 1,7% в годовом исчислении, сообщили вчера в Министерстве торговли США. Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали 1%.

Запасы нефти в Кушинге, который является пунктом отгрузки торгуемой в Нью-Йорке сырой нефти, снизились на 1,9 млн. баррелей до 42,1  млн., по итогам недели, которая закончилась 26 июля. Об этом вчера сообщили в Управлении по энергетической информации Министерства энергетики США. Это минимальный за период с апреля 2012 года показатель.

Общие запасы нефти в США на прошлом неделе выросли до 431 тыс. баррелей, по сравнению с ожидаемым ростом 2,45 млн. баррелей.

Adblock detector