Пластиковый мир: назад дороги нет

Фото Пластиковый мир: назад дороги нет

Развитие рынка пластиковых карт комментирует заместитель Председателя Правления ООО КБ «СИНКО-БАНК» Жмерева Татьяна Владимировна. 

Последнее десятилетие ознаменовалось стремительным развитием банковских карт.  Хотя по количеству пластиковых карт на душу населения и по частоте их использования до США нам ещё далеко, но по различным статистическим данным Россия постепенно догоняет европейские страны. 

Стоит отметить, что во многом толчком к развитию рынка пластиковых карт и стимулом для их использования среди населения стал уже привычный для большинства российских компаний зарплатный проект.  Объем зарплатных карт может достигать до 70-80% от общего объема выпущенных карт.

Зарплатные проекты выгодны не только банкам, за счёт которых они получают существенный прирост клиентской базы и остатков на счетах физических  лиц, но и для самих компаний.

В СИНКО-БАНКе существенную часть клиентов составляют организации из категории малого и среднего бизнеса, штатная численность которых зачастую составляет до 20 человек. Многие крупные банки не заинтересованы в оформлении таких зарплатных проектов, ориентируясь на крупные организации, где счёт карт ведется на сотни, однако наш Банк не делает подобной градации.  Кроме того, менеджеры Банка помогают клиентам справиться с документооборотом при оформлении, чтобы в максимально короткие сроки сотрудники организаций получили карты и начали ими пользоваться.

У зарплатных проектов много преимуществ, в том числе и для бухгалтера организации: нет очередей в кассу, нет отдельных платежных  поручений на каждого сотрудника, формируется один реестр, который отправляется по каналу дистанционного обслуживания в банк, а денежные средства с расчетного счета уже списываются  автоматически для зачисления на карты.  Таким образом, упрощается процесс выдачи заработной платы сотрудникам, а также весомо снижаются связанные с этим расходы.

Зачастую организации, ощутив удобство и качество обслуживания при оформлении зарплатного проекта в нашем банке, в дальнейшем переводят на расчетный счет все обороты, обращаются для получения кредитования и начинают пользоваться другими банковскими услугами и продуктами.

Финансовая грамотность населения растет, в связи с этим держатели карт стали более требовательны к дополнительному функционалу карт. Удобным инструментом  для пользователей стал овердрафт по зарплатным картам в размере 50-70%  от среднемесячного оклада сотрудника. 

Кроме того, Банк развивает кредитные карты,  поскольку за ними –  будущее розничного кредитования. Наш Банк вошел в рейтинг лучших стандартных кредитных карт с минимальными ставками московских банков-эмитентов по версии Banki.ru.