Сегодня начинаются выплаты страхового возмещения по вкладам дагестанского Анджибанка

Фото Сегодня начинаются выплаты страхового возмещения по вкладам дагестанского Анджибанка

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Анджибанка с 31 июля. Приказом Центробанка от 19 июля ОАО «Анджибанк» был лишен лицензии на осуществление банковских операций, что, согласно закону, является страховым случаем.

АСВ напоминает, что возмещение по вкладам выплачивается клиенту в размере 100% суммы всех его вкладов и/или счетов в банке в пределах 700 000 руб. Если вклад или счет были открыты в иностранной валюте, возмещение пересчитывается в рублях по курсу на день лишения кредитной организации лицензии. Сумма встречных требований банка к вкладчику вычитается при расчете из суммы вкладов. Вложенные клиентом средства, превышающие размер компенсации, погашаются в составе первой очереди в процессе ликвидации банка.

Как сообщалось ранее, страховое возмещение вкладчики будут получать через банк «Пойдем!» с сегодняшнего дня по 31 января 2014 года в Махачкале, Избербаше, Дербенте и Каспийске. После этой даты — либо через банк-агент, либо от АСВ напрямую (информация об этом появится дополнительно). Согласно законодательству, страховые выплаты продолжаются в течение всего срока ликвидации лишенного лицензии банка (обычно он составляет порядка двух лет).

Согласно реестру обязательств, сегодня за выплатой могут обратиться почти 500 вкладчиков Анджибанка. Суммарно страховое возмещение составит 129,8 млн руб.

Adblock detector