Из системы страхования вкладов исключен Астраханьпромбанк

Фото Из системы страхования вкладов исключен Астраханьпромбанк

Агентство по страхованию вкладов сообщило об исключении с 7 июня из реестра банков-участников системы страхования вкладов ОАО «Астраханьпромбанк».

В отношении кредитной организации завершена начатая в 2009 году на основании решения суда процедура ликвидации, в Единый госреестр юридических лиц внесена соответствующая запись. Банк был включен в реестр участников ССВ в сентябре 2005 года, в июне 2009-го решением Арбитражного суда Астраханской области признан банкротом. Заявления о выплате возмещения по вкладам принимались до 23 января текущего года, сама процедуры выплаты также уже завершена.

18 июля АСВ сообщило об исключении из системы страхования вкладов сразу трех кредитных организаций: «Волго-Дон банк», «Номос-Банк-Сибирь» и хабаровского «Номос-Регионбанк».

Таким образом, на сегодняшний день количество банков-участников ССВ составляет 882, из которых 778 действующих и имеющих лицензию на привлечение средств физлицам и 8 — действующих, но утративших такое право. Еще 96 банков находятся в стадии ликвидации.