Поддельные деньги номиналом 1 000 и 5 000 рублей распространялись на территории Республики Алтай

Фото Поддельные деньги номиналом 1 000 и 5 000 рублей распространялись на территории Республики Алтай

Сотрудниками МВД по Республике Алтай задержана группа лиц, подозреваемых в подделке денежных знаков. Во время обысков полицейскими обнаружено и изъято свыше ста фальшивых банкнот номиналом 1 000 и 5 000 руб.

Всего за текущий месяц на территории республики зарегистрировано более 15 фактов обнаружения поддельных купюр в местах торговли, а также отделениях Сбербанка России. Проводится комплекс мероприятий по привлечению фальшивомонетчиков к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что в Адыгее завершено расследование уголовного дела о сбыте поддельных денег организованной группой. Сотрудниками МВД России был установлен 51 факт преступной деятельности, из которых 7 были произведены на территории республики. Фальшивомонетчики реализовывали поддельные деньги в Майкопе, а также в других российских городах, в том числе Ростове-на-Дону, Краснодаре и Москве. Сумма причиненного ущерба превышает 730 000 руб.

В начале июля сотрудниками полиции в Кабардино-Балкарии задержаны сбытчики фальшивых денег, которые также пытались расплатиться поддельными пятитысячными купюрами.

Фото elitemarket.ru