В потерявшем лицензию «Липецкоблбанке» зафиксированы случаи дробления крупных вкладов

Фото В потерявшем лицензию «Липецкоблбанке» зафиксированы случаи дробления крупных вкладов

Сегодня, 19 июля, «Агентство по страхованию вкладов» разместило на своем сайте сообщение о том, что с 22 июля начнутся выплаты страхового возмещения вкладчикам пострадавшего «Липецкоблбанка».

Напомним, что Банк России своим приказом № ОД-356 от 8 июля 2013 года отозвал у ОАО «Липецкоблбанк» лицензию на осуществление банковских операций. В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», это является страховым случаем.

Возмещение можно будет получить через определенные отделения «Сбербанка России», в период с 22 июля 2013 года по 22 января 2014  года, в Москве или населенных пунктах Липецкой области (Грязи, Данков, Елец, Лебедянь, Липецк, Усмань). О том, как будут проводиться выплаты возмещений по вкладам после 22 января 2014 года, «Агентство по страхованию вкладов» сообщит дополнительно.

Согласно данным «Агентства по страхованию вкладов», страховое возмещение получат около 2,5 тыс. вкладчиков «Липецкоблбанка» на сумму около 550 млн. рублей.

Напомним, что сумма возмещения по всем вкладам или счетам в совокупности не может превышать 700 тыс. рублей. Возмещение по вкладам в иностранной валюте будет проводиться по курсу ЦБ РФ на день отзыва лицензии ОАО «Липецкоблбанк»  (8 июля 2013 года).

Вкладчики «Липецкоблбанка», у которых после выплаты страхового возмещения часть банковского вклада или счета останется непогашенной, сразу после выплаты страхового возмещения смогут оформить заявление на возмещение в отделениях банка-агента (то есть, того же «Сбербанка России»).

Информация о порядке выплаты страхового возмещения была опубликована в «Липецкой газете» от 19 июля 2013 года.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии «Агентства по страхованию вкладов»(8-800-200-08-05), а также на сайте агентства в разделе «Страхование вкладов».

Кроме того, как сообщило «Агентство по страхованию вкладов», в «Липецкоблбанке» были выявлены операции, имевшие целью получить предпочтительное удовлетворение требований перед другими кредиторами. Это случаи дробления крупных вкладов физических лиц, а также перечисления средств индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на счета физических лиц. «Агентство по страхованию вкладов» подчеркивает, что обязательства «Липецкоблбанка» по подобным операциям не будут включены в реестр страховых выплат, пока не будут выяснены все обстоятельства, в том числе с привлечением правоохранительных органов.

Adblock detector