С 22 июля вкладчики Махачкалинского городского муниципального банка смогут получить возмещение по вкладам через отделения «Пойдём!»

Фото С 22 июля вкладчики Махачкалинского городского муниципального банка смогут получить возмещение по вкладам через отделения «Пойдём!»

19 июля Агентство по страхованию вкладов разместило на своем сайте сообщение о том, что в следующий понедельник, 22 июля 2013, начнутся выплаты страхового возмещения вкладчикам «Махачкалинского городского муниципального банка» (ООО «МГМБ»; Махачкала, Республика Дагестан).

Банк России своим приказом №ОД-354 от 8 июля 2013 года отозвал у ООО «МГМБ» лицензию на осуществление банковских операций. В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», это является страховым случаем и вкладчики ООО «МГМБ» имеют право на получение страхового возмещения по счетам и вкладам, открытым в финучреждении.

Сумма возмещения не должна превышать 700 тыс. рублей по всем вкладам или счетам в совокупности. Возмещение по вкладам в иностранной валюте будет проводиться по курсу ЦБ РФ на день отзыва лицензии ООО «МГМБ» (8 июля 2013 года).

Согласно данным Агентства по страхованию вкладов, страховое возмещение получат около 1250 вкладчиков на сумму около 62 млн. рублей.

Возмещение можно будет получить через ОАО КБ «Пойдём!», в период с 22 июля 2013 года по 22 января 2014  года, в населенных пунктах Дагестана (Махачкала, Дербент, Избербаш, Каспийск). О процедуре выплат после 22 января 2014 года Агентство по страхованию вкладов сообщит дополнительно. В соответствии с законодательством страховые выплаты проводятся в течение периода ликвидации банка, который составляет в среднем 2 года.

Информация о порядке выплаты страхового возмещения будет опубликована в газете «Дагестанская правда» от 19 июля 2013 года.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии Агентства по страхованию вкладов (8-800-200-08-05), а также на сайте агентства в разделе «Страхование вкладов».

Как отмечалось в сообщении Департамента внешних и общественных связей Банка России об отзыве у ООО «МГМБ» лицензии, финучреждение не соблюдало требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов и было вовлечено в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж.

Adblock detector