Сбербанк признан победителем конкурсного отбора АСВ для осуществления выплаты возмещения по вкладам клиентов Липецкоблбанка

Фото Сбербанк признан победителем конкурсного отбора АСВ для осуществления выплаты возмещения по вкладам клиентов Липецкоблбанка

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» провела конкурсный отбор для осуществления выплаты страхового возмещения по вкладам клиентов ОАО «Липецкоблбанк». Выплаты будет осуществлять Сбербанк России.

Сбербанк сообщает о начале выплат возмещения с 22 июля через подразделения Московского и Центрально-Черноземного территориальных банков. Информацию об уполномоченных подразделениях ищите в разделе «Вклады» — «Выплаты АСВ» на сайте Сбербанка.

Как сообщалось ранее, Банк России с 8 июля отозвал лицензии на осуществление банковских операций двух российских банков — ОАО «Липецкоблбанк» (Липецк) и ООО «МГМБ» (Махачкала). Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов и нормативных актов ЦБ РФ. Оба банка проводили высокорискованную кредитную политику, а также не создавали соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

Как сообщило Агентство по страхованию вкладов, оба банка являются участниками ССВ, поэтому все их вкладчики имеет право на получение страхового возмещения. Каждый вкладчик получит 100% возмещения по вкладам до 700 000 руб., а сумма, которая не будет компенсирована данной страховкой, должна погашаться в процессе ликвидации Липецкоблбанка и МГМБ в составе кредиторов первой очереди.

Выплаты должны начаться до 22 июля включительно. Необходимая информация появится в местной прессе и на сайте АСВ. Вкладчики также будут уведомлены официальным письмом по почте. 

Adblock detector