Рекомендации клиентов позволили СИНКО-БАНКу войти в ТОП-100 банков по объему кредитов, выданных малому и среднему бизнесу

Фото Рекомендации клиентов позволили СИНКО-БАНКу войти в ТОП-100 банков по объему кредитов, выданных малому и среднему бизнесу

Обслуживание малого и среднего бизнеса требует особого подхода со стороны банков. Каждая такая компания имеет свои специфические особенности и потребности, которые необходимо учитывать при предоставлении услуг, отмечает Татьяна Владимировна Жмерева, заместитель Председателя Правления ООО КБ «СИНКО-БАНК». Здесь сложно предложить стандартную продуктовую линейку, как это делается, например, для частных лиц. И если с расчетно-кассовым обслуживанием все довольно просто, то кредитование МСБ заслуживает особого внимания.

Почему кредитование МСБ – такой сложный продукт для банка? Дело в том, что при выдаче кредита банк должен обладать глубоким пониманием специфики той отрасли, в которой работает компания-клиент. У каждой отрасли свои нормы прибыли, своя сезонность, свои юридические ограничения – и все это должно непременно учитываться. Иначе либо клиента не устроят условия кредитования, либо он не сможет выполнить свои обязательства перед банком.

ОО КБ «СИНКО-БАНК» за 19 лет работы на рынке банковских услуг России приобрел экспертные знания в самых разных областях. Среди них – оптовая и розничная торговля, строительство, рекламный и туристический бизнес, HoReCa, услуги в сфере красоты и здоровья, и многие другие сферы деятельности. При обсуждении условий кредитования специалисты банка встречаются с руководителями предприятий и обсуждают возможные варианты оказания услуг. В результате вырабатываются оптимальные для обеих сторон условия предоставления кредита, которые позволяют компании достичь своих целей (под которые и берется кредит), а не оказаться в «долговой яме». В настоящее время самыми распространенными видами кредитования МСБ в СИНКО-БАНК являются: кредит на пополнение оборотных средств, на приобретение основных средств/коммерческой недвижимости/оборудования/коммерческого автотранспорта/инвестиционные цели.

Особый подход банка не остается незамеченным – клиенты рекомендуют его своим знакомым бизнесменам и партнерам. Во многом благодаря своей репутации, созданной за счет личных рекомендаций, банк достиг в кредитовании МСБ значительных успехов – по итогам 2012 года он вошел в ТОП-100 банков по объему кредитов, выданных малому и среднему бизнесу.

Adblock detector