Укрпочта будет обмениваться электронными денежными переводами со Швейцарией

Фото Укрпочта будет обмениваться электронными денежными переводами со Швейцарией

Между украинским госпредприятием почтовой связи «Укрпочта» и компанией «Почта Швейцария, Постфинанс» открыт обмен международными электронными переводами по системе Еврожиро (Eurogiro).

Переводы Eurogiro можно адресовать только в пользу физлиц. Сумма одного перевода должна быть не более 1 200 евро или эквивалента в гривнах. Переводы на счета получателей невозможны.

Пересылка осуществляется в пределах двух рабочих дней. В Украине международные электронные переводы принимаются и выплачиваются в гривнах в любом отделении почты. Получить средства можно и в евро — некоторые почтовые отделения будут специально выделены для этого.

«УГППС «Укрпочта» продолжает активно расширять географию двустороннего обмена международными электронными переводами по системе Еврожиро, которая включает в себя более 60 банковских и почтовых организаций в 49 странах мира. Поэтому граждане Украины отныне смогут переводить и получать средства еще из одной страны — Швейцарии. Швейцария на сегодняшний день является одной из финансово стабильных стран мира, и то, что она пользуется системой Еврожиро, свидетельствует о надежности и безопасности этого вида перевода», — сказал замгендиректора «Укрпочты» Геннадий Вовк.

Система Eurogiro разработана коммерческой компанией Eurogiro A/S. Укрпочта присоединилась к ней в 2010 году.

Теперь количество стран, с которыми Украпочта будет осуществлять обмен электронными переводами, достиг 28. Кроме Швейцарии, это Россия, а также Азербайджан, Армения, Беларусь, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венгрия, Греция, Грузия, Израиль, Испания, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Франция, Хорватия и Эстония.

Adblock detector