В России создан совет по обеспечению финансовой стабильности

Фото В России создан совет по обеспечению финансовой стабильности

Российское правительство создает Национальный совет по обеспечению финансовой стабильности. Об этом идет речь в постановлении №571 от 5 июля 2013 года. Документ подготовлен Министерством финансов во исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина, по итогам совещания, которое состоялось в марте прошлого года.

Согласно постановлению №571, Национальный совет по обеспечению финансовой стабильности — это постоянно действующий совещательный орган. Его создание и функционирование позволит обеспечить эффективное взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и регулятора финансовых рынков.

Совет будет проводить оценку состояния мировой экономики и рисков, связанных с ее изменением; анализировать состояние финансовых и товарных рынков; оценивать риски и угрозы финансовой стабильности; предлагать меры по восстановлению финансовой стабильности.

Совет будет состоять из председателя, его заместителя, ответственного секретаря, а также членов Совета. Состав Совета будет утверждать правительство.

Заседания будут проводиться не реже, чем два раза в год. Решения Совета будут иметь рекомендательный характер. 

Adblock detector