ФСФР приняла решение о введении временной администрации в Подольский негосударственный пенсионный фонд

Фото ФСФР приняла решение о введении временной администрации в Подольский негосударственный пенсионный фонд

Федеральная служба по финансовым рынкам приняла решение аннулировать лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, ПИФами и негосударственными пенсионными фондами:

ЗАО УК «Кэпитал Стайл» (Екатеринбург);

ООО «Аврора Управление активами» (Москва).

Также ФСФР аннулировала лицензию на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами ЗАО «Управляющая компания Русс-Инвест» (Москва).

Все эти решения приняты на основании заявлений компаний и документов, которые подтверждают отсутствие у них неисполненных обязательств в рамках осуществления профдеятельности.

Также федеральным органом исполнительной власти принято решение о введении временной администрации в НО «Подольский негосударственный пенсионный фонд». Основанием для этого послужило неисполнение фондом предписания Федеральной службы об устранении нарушений требований законодательства о НПФ, повлекших введение запрета на заключение новых договоров об обязательном пенсионном страховании.

«Подольский негосударственный пенсионный фонд» не устранил нарушение в части несоответствия величины денежной оценки имущества для обеспечения его уставной деятельности в размере не менее 100 млн руб. По состоянию на 2 июля фондом не были прекращены договоры обязательного пенсионного страхования, а также не были переданы средства в Пенсионный фонд РФ.

Ранее, 27 июня ФСФР приняла решение аннулировать лицензию на осуществление деятельности НПФ по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию некоммерческой организации НПФ «Промрегион» в связи с нарушениями фондом российского законодательства.