В Кабардино-Балкарии задержаны сбытчики фальшивых денег

Фото В Кабардино-Балкарии задержаны сбытчики фальшивых денег

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарии задержаны студент КБГАУ и двое безработных сельчан Нижнего Черека. Все трое занимались сбытом фальшивых денег.

Жители села пытались расплатиться поддельными купюрами достоинством 5 000 руб. на автозаправке Майского района, а студент попался при попытке рассчитаться фальшивкой  в магазине сельского поселения Аргудан.

Директор магазина обнаружил поддельные деньги при подсчете выручки, а владелец АЗС, засомневавшись в подлинности банкнот, запомнил и номера машин безработных.

Все трое находятся под подпиской о невыезде. Студент проверяется на причастность к  аналогичным преступлениям. В отношении двух жителей села Нижний Черек возбуждено уголовное дело.

Как писал 3 июля Sberex.ru, в Адыгее завершено расследование уголовного дела о сбыте поддельных денег организованной группой. Сотрудниками МВД России был установлен 51 факт преступной деятельности, из которых 7 были произведены на территории республики. Фальшивомонетчики реализовывали поддельные деньги в Майкопе, а также в других российских городах, в том числе Ростове-на-Дону, Краснодаре и Москве. Сумма причиненного ущерба превышает 730 000 руб.