Эксперт ВТБ24: для того, чтобы определиться с типом депозита, нужно определиться с собственными целями

Фото Эксперт ВТБ24: для того, чтобы определиться с типом депозита, нужно определиться с собственными целями

«В течение последнего времени на рынке наблюдался тренд к плавному снижению уровня ставок по депозитам частных клиентов», — рассказывает начальник Управления пассивных и комиссионных операций Департамента розничного бизнеса ВТБ24 Ашот Симонян. «Полагаю, что в течение лета мы будем наблюдать сохранение текущей ситуации — медленное снижение ставок либо сохранение текущего уровня доходности по депозитам», — отметил эксперт.

По словам А. Симоняна, в последнее время не наблюдается каких-либо изменений относительно востребованности тех или иных видов депозитов. «Это в первую очередь обусловлено тем фактом, что у каждого клиента свои потребности: кто-то планирует получить максимальный доход, соответственно, выбирает депозит без приходных и расходных операций; кто-то планирует накапливать средства к определенной дате или событию, в этом случае выбор делается в сторону депозитов с пополнением», — пояснил он.

Тем не менее, по словам банкира, в настоящее время наблюдается определенный рост спроса на вклады в иностранной валюте — в связи с изменением курса доллара США и евро относительно рубля.

«Что касается оптимальных с точки зрения клиентов сроков депозитов, то на сегодня это 1–1,5 года», — отметил А. Симонян.

Банкир дал совет будущим вкладчикам: для того, чтобы определиться с видом и типом депозита, надо определиться с собственными целями. По словам А. Симоняна, именно исходя из этого и делается выбор: либо в сторону максимальной доходности (как правило, это депозиты без пополнения и снятия), либо вклады с возможностью пополнения и снятия (если есть понимание, что в течение срока депозита деньги могут понадобиться; при этом доходность по таким депозитам будет несколько ниже).

Adblock detector