Сбербанк завершил приобретение львиной доли Яндекс.Денег

Фото Сбербанк завершил приобретение львиной доли Яндекс.Денег

Доля Сбербанка России в уставном капитале компании «Яндекс.Деньги» равняется 75% минус 1 рубль. Сумма соответствующей сделки финорганизации с компанией Яндекс, о завершении которой в четверг 4 июля сообщает пресс-центр Сбербанка, составила 60 млн долларов США.

Основной целью сотрудничества крупнейшего банка России с отечественным Интернет-гигантом сайт финучреждения называет разработку принципиально новых сервисов для платежей во Всемирной сети. Сбербанк и Яндекс.Деньги намерены совместно создать универсальное платежное решение для малого и среднего бизнеса, а также упростить регулярные платежи и денежные переводы в Сети, причем не только ее пользователям, но и оффлайн.

Кстати, месяц назад Сбербанк предоставил своим клиентам возможность без комиссии пополнять счета в Яндекс.Деньгах – как с помощью услуги «Мобильный банк» и в Интернет-банке «Сбербанк ОнЛ@йн», так и через терминалы и банкоматы Сбербанка.

Над вышеупомянутыми новыми разработками трудятся специалисты Яндекс.Денег, опираясь на банковскую инфраструктуру Сбербанка и технологии Яндекса. Пользователи money.yandex.ru остаются клиентами небанковской финорганизации «Яндекс.Деньги», действующей на основании лицензии Банка России.

Руководителем совместного предприятия является Евгения Завалишина, возглавляющая Яндекс.Деньги с 2006 года. В состав совета директоров вошли три представителя Сбербанка и два – Яндекса, включая саму Завалишину.

У компании Яндекс остается блокирующий пакет Яндекс.Денег – 25% доли капитала плюс один рубль.

Adblock detector