В Адыгее дело о фальшивомонетчиках передано в суд

Фото В Адыгее дело о фальшивомонетчиках передано в суд

В Адыгее завершено расследование уголовного дела о сбыте поддельных денег организованной группой. Сотрудниками МВД России был установлен 51 факт преступной деятельности, из которых 7 были произведены на территории республики. Фальшивомонетчики реализовывали поддельные деньги в Майкопе, а также в других российских городах, в том числе Ростове-на-Дону, Краснодаре и Москве. Сумма причиненного ущерба превышает 730 000 руб.

Следственному подразделению отдела МВД РФ по городу Майкопу удалось установить личности подозреваемых с помощью коллег из Карачаево-Черкесской республики и Краснодарского края.

Поддельные деньги обнаружили сотрудники одного из банков при пересчете наличности, поступившей из ряда торговых точек Майкопа. Значительное количество пятитысячных купюр оказались  высококачественными подделками.

Полиция установила одного из членов группы — 23-летнего жителя Карачаево-Черкесской Республики, на счету которого имеется несколько судимостей за грабеж, разбой, распространение порнографии и другие преступления. Он был задержан в Черкесске, при проведении обыска у него были изъяты фальшивые купюры.

Далее выяснилось, что злоумышленник действовал не один, а в составе организованной группы. Двое участников были задержаны на территории Краснодара, где они скрывались от полиции. Ими оказались еще один уроженец республики, а также 25-летний житель Москвы, оба ранее судимые, в том числе за  фальшивомонетничество. При обыске у них было изъято множество поддельных денег. В ходе допросов задержанные признались в противоправных действиях. Дело передано в Майкопский городской суд.

Adblock detector