Эксперт «Банка БФА»: при выборе банка для аренды банковской ячейки следует обращать внимание на безопасность

Фото Эксперт «Банка БФА»: при выборе банка для аренды банковской ячейки следует обращать внимание на безопасность

И снова об аренде банковских сейфов. В связи с отпускным периодом тема особенно актуальна. Около года назад портал Sberex.ru уже писал о предложениях российских банков по аренде сейфовых ячеек, а также об использовании последних для проведения сделок с недвижимостью.

Российские банки предлагают для аренды самые разные варианты ячеек. «Ячейки средних и больших размеров могут быть полезными для хранения как денежных средств, так и важных документов, драгоценностей, семейных реликвий и произведений искусства», — рассказывает ведущий специалист Управления премиального обслуживания ОАО «Банк БФА» Анна Пастушенко. В то же время, эксперт рекомендует все-таки хранить денежные средства на банковских депозитах, поскольку «деньги должны работать».

Кроме того, сейфовые ячейки небольших размеров часто используют для сделок с недвижимостью — это довольно удобный способ расчета между продавцом и покупателем.  

Что касается «договора хранения» (когда банк несет ответственность за содержимое ячейки), то здесь А. Пастушенко советует хорошо ознакомиться с договором — на предмет исключений  и ответственности банка. По ее мнению, использование данной услуги целесообразно при хранении материальных ценностей и денежных средств.

А. Пастушенко рассказала, на что следует обращать внимание при выборе банка для аренды банковской ячейки: «Прежде всего, необходимо обратить внимание на безопасность хранения ценностей. Убедиться в этом помогут сотрудники банка, которые расскажут об условиях хранения. Удобство использования специализированного сейфа, а также наличие необходимого размера ячейки также является ключевыми факторами при выборе хранилища».

Что касается аренды банковских ячеек в «Банке БФА», то здесь А. Пастушенко отметила безопасность и дополнительные услуги, предлагаемые арендаторам ячеек. По ее словам, депозитарии (хранилища, где размещены сейфовые ячейки) «Банка БФА» имеют многоуровневую систему защиты, находятся под постоянной охраной и наблюдением (электронных охранных систем, а также вооруженной службы безопасности).

Клиенты банка, арендующие ячейки, могут воспользоваться счетно-денежной машинкой, детектором подлинности валют и другими дополнительные услугами. Кроме того, банк предусмотрел возможность изменения условий договора аренды банковских ячеек.

ОАО «Банк БФА»  — крупный санкт-петербургский банк, по основным показателям входящий в первую сотню российских банков. По состоянию на 1 июня 2013 года чистые активы банка составили 66,96 млрд. рублей (80 место среди российских банков), чистая прибыль — 705,8 млн. рублей (37 место). Почти 99% кредитного портфеля составляют кредиты предприятиям и организациям (24,86 млрд. рублей). По вкладам физлиц ОАО «Банк БФА» занимает 183 место среди российских банков (6,03 млрд. рублей). 

Adblock detector