Сбербанк России повышает безопасность карт Visa и MasterCard с помощью чиповой технологии

Фото Сбербанк России повышает безопасность карт Visa и MasterCard с помощью чиповой технологии

С 1 июня этого года эмитируемые Сбербанком России карты Visa и MasterCard станут более безопасными: теперь они будут оборудованы специальным чипом. Это нововведение позволит повысить уровень защиты данных, хранящихся на карте, а также усилить меры безопасности, направленные против скимминга. В настоящее время устройства самообслуживания и торгово-сервисные точки Сбербанка России уже оборудованы под прием карт с чипами. В то же время, в соответствии с требованиями платежных систем, на карте также остается магнитная полоса.  

Карты с чипом более безопасны, чем карты с магнитной полосой: все операции по карте с чипом подтверждаются пин-кодом; информацию, содержащуюся на чипе, невозможно скопировать.

Скимминг — это вид мошенничества с использованием устройства, которое называется скиммер. Цель мошенничества —  получение конфиденциальной информации (например, данных банковской карты) для создания дубликата карты.

Как предполагают в Сбербанке России, весь портфель карт Visa и MasterCard будет переведен на чиповую технологию в течение 3 лет. Кроме того, финучреждение оснащает банкоматы антискимминговым оборудованием, основанным на создании электромагнитных помех.

Для того чтобы взамен магнитной получить карту, оборудованную чипом, клиент должен оформить заявление в одном из отделений Сбербанка России.

Adblock detector