Снять наличные в Турции и Хорватии теперь можно без комиссии

Фото Снять наличные в Турции и Хорватии теперь можно без комиссии

Сбербанк отменил комиссию при снятии наличных по своим дебетовым картам MasterCard Standard, Visa Classic, MasterCard Gold, Visa Gold, MasterCard Platinum и Visa Platinum в своих банкоматах в Хорватии и в банкоматах дочернего банка DenizBank в Турции. По картам Maestro и Visa Electron Сбербанка комиссия при снятии наличных денег составит 0,75% от суммы снятия.

«Это следующий шаг на пути реализации Единого тарифного пространства (ЕТП), которое позволит клиентам Сбербанка при использовании большинства видов дебетовых карт не платить комиссию при снятии наличных в банкоматах Сбербанка за рубежом, – сказал заместитель председатель правления Сбербанка России Сергей Горьков. – В данный момент ЕТП уже действует в Украине, Казахстане и Беларуси. Теперь оно начинает распространяться и на страны дальнего зарубежья, где у Сбербанка есть свои дочерние банки».

Сеть офисов и банкоматов Сбербанка представлена в Хорватии во всех основных городах, в том числе курортах Дубровник, Задар, Макарска, Пула, Сплит и Шибеник, также банкоматы установлены в аэропортах, которые принимают рейсы из РФ.

В Турции клиенты Сбербанка могут пользоваться сетью дочернего банка DenizBank (занимает пятое место среди крупнейших частных банков в стране и девятое — среди всех турецких банков по объему активов). Сегодня Сбербанк сообщил о завершении сделки DenizBank по приобретению подразделения по банковскому обслуживанию физлиц Citi в Турции.

В результате сделки, к «дочке» Сбербанка переходят активы объемом свыше 1,2 млрд. турецких лир (более $620 млн) и депозиты в размере 1,6 млрд. турецких лир (свыше $825 млн). Клиентами подразделения являются более 600 000 клиентов. Также филиальная сеть DenizBank пополнится 32 отделениями по обслуживанию частных лиц в Турции и составит в итоге 667 отделений. Сбербанк закрыл сделку по покупке DenizBank AS в сентябре прошлого года.

Adblock detector