Связь-Банк к 2015 году оснастит все почтовые отделения POS-терминалами с технологий бесконтактных платежей PayWave/PayPass

Фото Связь-Банк к 2015 году оснастит все почтовые отделения POS-терминалами с технологий бесконтактных платежей PayWave/PayPass

Связь-Банк (24 место по активам на 1 июня 2013 года) планирует в течение полутора лет осуществить замену всего имеющегося сегодня парка терминалов в отделениях почтовой связи России (16 600 единиц) на POS-терминалы с использованием бесконтактных технологий. Всего банк намерен установить свыше 18 000 устройств, из них 2 000 — в текущем году.

Об этом представители банка заявили в ходе XI Международного форума-выставки «Почтовая Тройка 2013» в Санкт-Петербурге.

«Одним из инструментов реализации высокотехнологичных финансовых услуг служит банковская карта любого банка, с помощью которой ее держатель теперь может получить наличные в почтовом отделении во многих уголках России. Наша совместная нацеленность на поддержку самых перспективных идей рынка проявилась и в подходе к внедрению эквайринга — мы обеспечим прием к оплате как уже хорошо знакомых карт с магнитной полосой и чиповых карт, так и новых, но очень быстро набирающих популярность бесконтактных карт», — сказала заместитель председателя правления Связь-Банка Ольга Олейник.

В течение 2013 года терминалы с технологий бесконтактных платежей PayWave/PayPass планируют установить в крупнейших городах присутствия Связь-Банка — Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Москве, затем, в 2014 году — по всей территории страны.

Технология бесконтактных платежей PayWave/PayPass позволяет ускорить время обслуживания клиентов и повышает его безопасность, поскольку клиент при оплате не выпускает карту из рук.

Связь-Банк также планирует реализацию других сервисов для клиентов Почты России: торгового эквайринга, переводов с карты на карту, пополнения карт любых банков России, в том числе в режиме on-line.

Банк сотрудничает с Почтой России с 2007 года, и сегодня сетью POS-терминалов с возможностью обслуживания банковских карт охвачено 82 региона страны.

Кроме этого, банк совместно с международной платежной системой MasterCard намерен запустить проект для своих клиентов — часы с поддержкой NFC-платежей, а совместно с системой Visa будет внедрена технология Mobile NFC на мобильном телефоне для оплаты через POS-терминалы с поддержкой NFC.  

Adblock detector